Walnuss

Bananenbrot

Walnuss Bananenbrot

Zutaten:

  • 2 sehr reife Bananen (ca. 240g)
  • 200ml Mandelmilch / Milch
  • 250g Magerquark / vegane Quark Alternative
  • 130g gemahlene Haferflocken/ Mehl nach Wahl
  • 10g (Weinstein) Backpulver
  • 20g Kakaopulver
  • TL Ceylon Zimt
  • 80g (veganes) Schoko Proteinpulver
  • 80g frische Blaubeeren
  • 40g gehackte, chilenische Walnüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Bananen zermatschen und mit den restlichen flüssigen Zutaten vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel Haferflocken/Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt & Proteinpulver vermischen.
  4. Im nächsten Schritt alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Blaubeeren und 80% der Walnüsse unterheben.
  5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 25cm Kastenform geben, mit den restlichen Walnüssen bestreuen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 45-50 Minuten backen. Wer will, kann auch noch eine längs halbierte Banane in den Teig drücken wie ich. 

  6. Das Bananenbrot am besten 10 Minuten bei geöffneter Ofentür und dann nochmal 10 Minuten so abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen (verhindert das „in sich zusammen fallen“). 


Nährwerte pro Scheibe : 171 kcal, 17 c, 13 p, 5 f

Rezept von @johnnys.fitfood

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