Cremige Topinambur-Birnen-Suppe

mit Walnüssen

Cremige Topinambur-Birnen-Suppe
mit Walnüssen

Zutaten:

  • 2 Rosmarinzweige – gezupft und gehackt
  • 40ml Walnuss-Öl
  • Spinatblätter
  • 0,5 EL Butter
  • 0.5 Zwiebel – in dünne Scheiben geschnitten
  • 0.5 Lauch – davon nur der weiße Teil, in dünne Scheiben geschnitten
  • 0.5 Selleriestiel – in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe – grob gehackt
  • weißer Pfeffer – frisch gemahlen
  • 10 g trockener Wermut
  • Salz
  • 0.5 Birne – geschält, entkernt und gehackt
  • 200 g Topinambur – geputzt, gut abgespült und grob gehackt
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Sahne
  • 20 g Walnüsse – geröstet und halbiert (oder Blättchen)

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Dann das Walnuss Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Rosmarin und Spinat dazugeben und 1 Minute ziehen lassen.
  3. Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis das Öl grün wird, durch ein feines Sieb abseihen und in den Kühlschrank stellen.
  4. In einem mittelgroßen Suppentopf nun ½ EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebel, Lauch, Sellerie, Knoblauch, eine großzügige Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
  5. Als nächstes den Wermut dazugeben, vollständig einkochen lassen und dann auch die gehackte Birne und den gehackten Topinambur dazugeben.
  6. Dann weitere 10 Minuten anbraten, dann die Brühe hinzufügen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Suppe glatt pürieren – Sahne einrühren und abschmecken.
  8. Zum Servieren in einen Teller geben und mit leicht angerösteten Walnüssen bestreuen.
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