Walnuss-Chai-Kuchen

mit Frosting – vegan

Zutaten:

Kuchen:

  • 225g Mehl
  • 35g Walnussmehl
  • 135g Zucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL geriebener Kardamon
  • ¼ TL geriebene Muskatnuss
  • ¼ TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Backpulver
  • 80g gehackte Walnüsse
  • 300ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 80ml Pflanzenöl
  • 15g Ahornsirup

Frosting:

  • 350g Seidentofu
  • 45g Puderzucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 70g Kokosnussöl, geschmolzen und abgekühlt

Zubereitung

  1. Für die Glasur den Puderzucker zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel sieben und mit einem Stabmixer glattrühren. Das Kokosnussöl hinzufügen und verrühren. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse andickt.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine 24 cm große Brotbackform mit Pergamentpapier auslegen.
  3. Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben. Die Milch mit dem Essig in einer mittelgroßen Schüssel verrühren und 5 Minuten lang gerinnen lassen, dann das Öl und den Sirup hinzufügen und verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Nun die gehackten Walnüsse hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Für 50 Minuten in den Ofen schieben oder mit einem Zahnstocher testen ob er schon früher fertig ist und kein Teig kleben bleibt. 30 Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
  6. Nach dem vollständigen Auskühlen den Zuckerguss darauf verteilen und gleichmäßig glattstreichen. Mit gerösteten Walnüssen garnieren und genießen!

Rezept von @thetastyK ( https://www.instagram.com/thetastyk/?hl=de )

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