Joghurt-Walnuss

Tiramisu

Zutaten:

  • 150 g Joghurt – griechischer Art
  • 1 EL sahniger Frischkäse
  • 3 EL Honig
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Walnüsse – gehackt
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 3 Löffelbiskuit
  • 2 Gläser – ca. 150ml
  • Walnusslikör

Zubereitung

  1. Das Karamellisieren der Walnüsse steht als erstes an: Zucker, Wasser verrühren und aufkochen, die Walnusskerne hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren.
  2. Anschließend lassen Sie die Nüsse auf einem Backpapier auskühlen.
  3. In dieser Zeit kümmern Sie sich schon um die Joghurtmasse.
  4. Für diese verrühren Sie Joghurt, Frischkäse und 3 EL des Honigs, schlagen die Sahne steif und heben diese anschließend unter.
  5. Dann können die Gläschen schon befüllt werden! Die unterste Schicht bilden zerkleinerte Löffelbiskuits, die Sie mit einem Schuss Walnuss Likör beträufeln.
  6. Dann abwechselnd Joghurt, karamellisierte Walnüsse und Honig schichten – fertig!
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner