Knusprige

Walnussplätzchen

Zutaten:

für ca. 85 Walnussplätzchen (etwa 3,5 x 3,5 cm groß)

 

Für den Rührteig

  • 200 g Zucker (optional auch Kokosblütenzucker oder Xylit)
  • 200 g sehr weiche Butter
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 200 g gemahlene Walnusskerne aus Chile
  • 10 g Zimt
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 6-8 EL Milch

Für die Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Wasser
  • 1 TL Zitronen-oder Limettensaft

Dekoration

  • Halbe Walnusskerne, eine Hälfte pro Plätzchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zutaten zu einem dickflüssigen Rührteig aufschlagen, die Milch löffelweise zugeben, bis die Konsistenz passt.
  4. Gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
  5. Auf der mittleren Schiene und 25 – 30 Minuten backen.
  6. Die Plätzchen auskühlen lassen, und kleine Quadrate schneiden. Sie schmecken jetzt schon wunderbar!
  7. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronen- oder Limettensaft verrühren und dann das Wasser löffelweise zugeben, bis ein dicker Zuckerguss entsteht.
  8. Auf jedes Plätzchen einen kleinen Klecks Zuckerguss geben und eine Walnusshälfte draufsetzen.
  9. Stehen lassen, bis der Zuckerguss fest ist.
  10. In einer verschlossenen Dose aufbewahren.
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