Knusprige
Walnussplätzchen
Zutaten:
für ca. 85 Walnussplätzchen (etwa 3,5 x 3,5 cm groß)
Für den Rührteig
- 200 g Zucker (optional auch Kokosblütenzucker oder Xylit)
- 200 g sehr weiche Butter
- 200 g helles Dinkelmehl
- 200 g gemahlene Walnusskerne aus Chile
- 10 g Zimt
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 6-8 EL Milch
Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- ca. 2 EL Wasser
- 1 TL Zitronen-oder Limettensaft
Dekoration
- Halbe Walnusskerne, eine Hälfte pro Plätzchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten zu einem dickflüssigen Rührteig aufschlagen, die Milch löffelweise zugeben, bis die Konsistenz passt.
- Gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
- Auf der mittleren Schiene und 25 – 30 Minuten backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen, und kleine Quadrate schneiden. Sie schmecken jetzt schon wunderbar!
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronen- oder Limettensaft verrühren und dann das Wasser löffelweise zugeben, bis ein dicker Zuckerguss entsteht.
- Auf jedes Plätzchen einen kleinen Klecks Zuckerguss geben und eine Walnusshälfte draufsetzen.
- Stehen lassen, bis der Zuckerguss fest ist.
- In einer verschlossenen Dose aufbewahren.