Crêpe
mit Walnuss und Birne
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 12-15 Minuten
Teig:
- 125g Buchweizenmehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Meersalz
- 200 ml trockenen Apfelwein
- 20 ml geschmolzener Butter
Füllung:
- 50g Butter
- 2 Birnen, in dünne Scheiben geschnitten
- 200g Blauschimmelkäse, in dünne Scheiben geschnitten
- Eine Prise Meersalz
- Einige Walnüsse
- Honig oder Ahornsirup zum abschließenden beträufeln.
Zubereitung
- Mehl, Ei, Eigelb und Salz in eine große Schüssel geben, dazu Apfelwein und Butter. Alle Zutaten mit einem Schneebesen glattrühren, und für ein paar Minuten zur Seite stellen.
- Erhitzen Sie eine Crêpepfanne – alternativ eine Pfanne mit flachem Rand – bei mittlerer Hitze. Zerlassen sie ein kleines Stück Butter und braten Sie die Birnenscheiben leicht golden an. Diese anschl. aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- Geben Sie nun etwas von dem Crêpeteig in die Pfanne und verteilen diesen dünn durch schwenken der Pfanne. Lassen Sie den Crêpe nur leicht anbräunen, dann sofort wenden.
- Geben Sie jetzt einige der dünnen Scheiben Blauschimmelkäse und ein paar Scheiben der angebratenen Birne auf den Crêpe. Lassen Sie den Käse leicht anschmelzen, dann geben Sie den Crêpe auf einen vorgewärmten Teller und würzen mit etwas Meersalz. Einige grob gehackte Wallnüsse darüber geben und alles mit ein wenig Honig oder Ahornsirup beträufeln. Die fertigen Crêpes im warmen Backofen verwahren bis Sie aus den restlichen Zutaten alle 4 Portionen fertiggestellt haben.
Wir wünschen guten Appetit!