Salatbowl mit gerösteten

Walnusskernen

Zutaten:

4 Personen

  • 120 g Wildreis-Mischung
  • 90 g Walnusskerne
  • 2 Birnen
  • 2 Rote Beete Knollen
  • 200 g Weintrauben
  • 100 g Babyspinat
  • 150 g Feta
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • Salz | Pfeffer

Vorbereitung

Den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten. Ab-gießen und auskühlen lassen. Die Birnen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Rote Beete schälen (dabei am besten Handschuhe tragen) und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und verlesen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

 

Zubereitung

  1. Aus dem Orangensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Balsamico und Senf ein Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte davon mit dem Blattspinat vermengen.
  2. Den Reis auf vier Schüssel aufteilen, dann jeweils eine gute Hand voll Spinat darauf geben. Einige Birnenscheiben, Rote Beete Scheiben und Weintrauben darauf verteilen. Die restliche Vinaigrette darüber träufeln.
  3. Den Feta mit den Fingern über den Salat bröseln. Zum Schluss mit den gerösteten Walnusskernen dekorieren.
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