Das Kokosöl schmelzen. (Tipp: Ich wiege es in einer großen Schüssel ab und stelle es mit der Schüssel in den Backofen, während er vorheizt.)
Die Walnusskerne grob hacken.
Alle Zutaten sehr gut vermischen, alles soll gleichmäßig mit dem Kokosöl, dem Honig und dem Kokosblütenzucker ummantelt sein.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Walnuss-Granola-Mischung gleichmäßig verteilen.
Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, dann einmal umrühren, wieder gut verteilen und weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Granola wird erst knusprig, wenn die Mischung abgekühlt ist!
Walnuss-Granola-Kuchen
Zutaten:
100 g Butter
75 g Kokosblütenzucker
3 Eier
40 g Honig
250 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Pck. Weinsteinbackpulver
100 ml Milch
100 g Walnuss-Granola
Zubereitung
Die Butter mit dem Kokosblütenzucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder per Hand hellschaumig aufschlagen, das dauert eine Weile, aber der Zucker sollte sich vollkommen auflösen.
Dann die Eier einzeln dazugeben, dabei immer weiter schlagen.
Den Honig einrühren.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen, auf die Masse sieben und alles nochmal gut verrühren.
Eine Kastenform einfetten und die Hälfte des Teiges reingeben.
Glatt streichen und 50 g Walnuss- Granola darauf verteilen.
Den restlichen Teig einfüllen und mit 50 g Walnuss-Granola bestreuen.
Bei 160° Ober-Unter-Hitze 1 Stunde backen, nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Mach eine Stäbchenprobe, dann weißt du, ob der Kuchen fertig ist!