Walnuss Parmesan Tagliatelle
mit Spinat und Feigen
Zutaten:
- 120g Tagliatelle
- 1TL Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Blattspinat
- 1 Feige
- 15g chilenische Walnüsse
- 100g Frischkäse
- 20g Parmesan, gerieben o. Späne
- Öl, Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provance
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen und abgießen, 150ml vom Nudelwasser auffangen und mit 1 TL Gemüsebrühe vermischen. Die Nudeln kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, sowie 150g Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Zudem die Feige achteln und 15g Walnüsse grob zerbröseln.
- Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, dann den Spinat und die Walnüsse dazugeben und weitere 2-3 Min dünsten.
- Mit der Nudelwassermischung ablöschen und den Frischkäse einrühren, Parmesan hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
- Die Nudeln zur Soße geben und alles 3-4 Min köcheln lassen. Mit den Feigenspalten und etwas frischer Petersilie garnieren, servieren und genießen.
Rezept von @johnnys.fitfood ( https://www.instagram.com/johnnys.fitfood/?hl=de )